bernd_kirschner
1980geboren in Memmingen
2000-2006Studium der Freien Malerei an der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste Stuttgart
 lebt und arbeitet in Berlin
Einzelausstellungen (Auswahl)
2016»The Space Between« Künstlerhaus Bethanien, Berlin
»Der kurze Augenblick für immer« Kunstverein Niebüll, Richard-Haizmann-Museum Niebüll
»Wenn sich Kreise schließen«, Galerie Michael Schultz, Berlin
2015»The evidence of things unseen«, Galerie Kampl, München
»After Forever«, Art Factory Budapest, Budapest
»Relocation« Gallery Molly Krom, New York / USA
»Erinnerung an Nirgendwo« Kunstverein Coburg
2014»Reflections« BAUART Gallery Istanbul / Türkei
»Momente der Ewigkeit« Kunsthalle Messmer, Riegel
»Secrets of Nature« Python Gallery Zürich Erlenbach / Schweiz
»The Presence of Absence« Galerie Martina Kaiser, Köln
»Tales from Nowhere« Galerie Michael Schultz, Berlin
»Wenn die Flüsse aufwärts fließen« Kunsthalle im Art`otel Dresden
2012»Vom festhalten und loslassen« Galerie Kampl, München
»Süchtig nach Geheimnissen« Galerie Martina Kaiser, Köln
»Lautes Schweigen« Galerie Michael Schultz, Berlin
»Wetterleuchten« Kunstverein Uelzen, Schloss Holdenstedt, Uelzen
»Memories of Nowhere« Galerie s.e, Bergen / Norwegen
2011»Malerei und Photografie« Kunstverein Radolfzell Villa Bosch, Radolfzell
»Hinter Land Unter« Galerie Peithner-Lichtenfels, Wien / Österreich
2010»Beim Echo wechselt das Sein« Galerie Kampl, München
»Aqua« schultz contemporary, Berlin
»Aero« Michael Schultz Gallery, Seoul / Korea
2009»Bernd Kirschner – Malerei« Städt. Wessenberg-Galerie, Konstanz
2008»other sources« schultz contemporary Berlin
Gruppenausstellungen (Auswahl)
2016»Nem as paredes confesso« Galeria Michael Schultz Porto / Potugal
»Energiefelder« Kunsthaus Taunusstein, Taunusstein
»Modern Landscape« Galerie Michael Schultz, Berlin
»Addicted to Painting« Galerie Michael Schultz, Berlin
»Glückliche Fügung« Kunsthaus Taunusstein, Taunusstein
2015»Venice Triennale 2015« natura nutrix-homo vorax – Palazzo Albrizzi-Capello, Venedig
»Dancer in the Dark« schultz contemporary, Berlin
»BeWildered« Städtische Galerie Villa Streccius, Landau in der Pfalz
2014»KIK one« Kino International, Berlin
»TELL ME NOTHING FROM THE HORSE« schultz contemporary Berlin
»THE WEEKLY SHOW« schultz contemporary Berlin
2013»Landscapes« Galerie Thomas Fuchs, Stuttgart
»Bosporus Brake« BAP Galleri, Istanbul / Türkei
»o.T.« World Art Museum, Beijing / China
»Infinity – Neoexpressionism / Contemporary Art«
Zhan Zhou International Art Park, Beijing / China
2012»Cornelia Schleime, Bernd Kirschner« Michael Schultz Gallery, Seoul
»Visions of Paradise« Python Gallery Zürich Erlenbach / Schweiz
»Beyond the Paramount« Galerie Michael Janssen, Berlin
2011»salondergegenwart« Elbhof, Hamburg
»Fragments of Indian Summer« schultz contemporary Berlin
»International Exchange Exhibition, Gwangju Museum of Art,
Beijing Residency Studio« Korea Council (B1F gallery) Beijing / China
»Monte Verità« Kunstverein Montez, Frankfurt am Main
2009»Kunstdialog in gemeinsamer Bewegung« Museum of Art, Wuhan / China
2008»Experiment After« Michael Schultz Gallery Seoul / Korea
»Autumn Leaves« Kunsthalle Koidl, Berlin
2007»Bundeswettbewerb Kunststudentinnen und Kunststudenten stellen aus«
Preise und Stipendien
2015Residency Scholarship, Art Factory Budapest
2013Arbeitsstipendium Künstlerhaus Edenkoben
2011Beijing Studio Scholarship
2009Förderpreis für Kunst der Stadt Konstanz
2004Akademiepreis der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste Stuttgart
2002Akademiepreis der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste Stuttgart
Bibliographie
2016Wenn sich Kreise schließen, Hrsg. Galerie Michael Schultz, Berlin
2015BeWildered, Hrsg. Stiftung Rheinland-Pfalz für Kultur
2014Tales from Nowhere, Hrsg. Galerie Michael Schultz, Berlin
2013Infinity: Neo-Expressionism / Contemporary Art,
Hrsg: Zhan Zhou International Art Park Beijing / China
2012Lautes Schweigen, Hrsg. Galerie Michael Schultz, Berlin
2011salondergegenwart, Hrsg. Christian Holle, Kerber Verlag
Stein Druck Kunst – 100 Jahre Lithographie an der Stuttgarter Kunstakademie,
Hrsg. Volker Lehnert und Nils Büttner, Stuttgart
2010Bernd Kirschner, Aero, Hrsg. Michael Schultz Gallery Seoul / Korea
2009Kunstdialog in gemeinsamer Bewegung, Hrsg. Museum of Art Wuhan / China
2008Other Sources, Hrsg. Galerie schultz contemporary, Berlin
2007Kunststudentinnen und Kunststudenten stellen aus – Ausstellungskatalog 2007.
18. Bundeswettbewerb, Bundesministerium für Bildung und Forschung, Bonn
2005Makingofilm, 7 Bände im Schuber, Hrsg. Alexander Roob, Georg Winter
Kunsthalle Göppingen, Kunsthaus Zug/Ch und Staatliche Akademie der
Bildenden Künste Stuttgart, Salon Verlag